Présentation du vin
Le cépage : 100% Grenache. Vignes de 110 ans de moyenne
Le terroir : Sol typique de l’appellation Châteauneuf du Pape, composé de gros galets roulés de quartzite avec de l’argile rouge sableuse.
Les vendanges : Récolte manuelle, à maturité, avec tri. La vinification Vinification en cuves béton fermées. Les raisins sont éraflés et la cuvaison dure environ 3 semaines, afin de polymériser les tanins. Ensuite seul le vin de goutte est utilisé pour faire ce vin.
L’élevage : Élevage en cuves durant 14 à 16 mois.
Et le plus important La dégustation
Nez : magnifiquement parfumé et complexe qui offre des arômes époustouflants de fleurs sauvages, de violettes, de cerises noires, de terre limoneuse et de beaucoup d’épices et d’herbes provençales.
Bouche : Corsé, riche et concentré en bouche, mais avec une souplesse élégante qui vous donne envie de vous resservir un verre
Garde : le vin peut être conservé de 25 à 40 ans.
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