Domaine du Pégau
Après des études viti-vinicoles suivies d’une école de commerce des vins et spiritueux, en 1987, Laurence, la fille de Paul & Odette revient s’installer sur Châteauneuf-du-Pape. Elle proposera à ses parents de créer un Domaine familial indépendant de 5ha et déposera le nom Pegau.
Pégau "Cuvée Réservée"
Cépages : Grenache 80% Syrah 6% Mourvèdre 4% Autres cépages 10%
Age des vignes : 50 ans environ
Terroir : Sols recouverts de galets, mélange argilo-calcaire à tendance ferrique et sables.
Eraflage : Les grappes ne sont pas éraflées
Rendement : 33 hl
Elevage : 2 ans en foudres 50hl
Récompense par la presse : Vin noté 98/100 par Jeb Dunnuck sur le millésime 2009 et 2016
Pégau "Cuvée Réservée" Blanc
Cépages : Clairette 60% Grenache blanc 20% Bourboulenc 10% Roussane 10%
Age des vignes : 40 ans environ
Terroir : Principalement argiles et mélange argilo-calcaire
Eraflage : Toutes les grappes sont entières
Rendement : 33 hl
Elevage : 3 mois en cuve inox
Récompense par la presse : Vin noté 91/100 par Jeb Dunnuck sur le millésime 2020
Pégau "Cuvée Da Capo"
Cépages : 13 cépages de l’appellation
Age des vignes : Centenaires
Terroir : Sables de la Crau, galet et argile rouge
Eraflage : Toutes les grappes sont entières
Rendement : 33 hl
Elevage : 2 ans en foudres 50hl
Récompense par la presse : Vin noté 100/100 par Jeb Dunnuck sur le millésime 2016
Pégau "Cuvée A Tempo"
Cépages : Clairette 33.3% Roussanne 33.3% Grenache blanc 33.3%
Age des vignes : 40 ans
Terroir : Argiles, sables et galets roulés
Eraflage : Toutes les grappes sont entières
Rendement : 33 hl
Elevage : 2 ans en barrique
Récompense par la presse : Vin noté 98/100 par Jeb Dunnuck sur le millésime 2019 et 2020