Château de la Gardine
L’expression la plus pure du terroir d’origine symbolise le défi que se lancent chaque année tous les membres de la Famille Brunel, dans le plus grand respect de l‘environnement naturel.
Les 54 ha de vignobles du Château de La Gardine à Châteauneuf-du-Pape, les 48 ha à Rasteau et 40 ha du Château Saint-Roch en Lirac offrent une grande variété de terroirs et d’expositions géographiques et climatiques. Une partie des propriétés reste plantée de bois et de zones naturelles dispersées parmi tout le vignoble. Ce sont des havres de fraîcheur fort bienvenus pour les vignes, ils tempèrent la sécheresse presque aride du climat méditerranéen.
Gardine Châteauneuf du Pape Rouge
Cépages : 60% Grenache 15% Mourvèdre 20% Syrah 5% Muscardin
Age des vignes : 60 ans environ
Terroir : Galets roulés, calcaire et safres
Eraflage : Les grappes sont éraflées
Rendement : 30hl
Elevage : En Cuves et barriques (de 9 à 14 mois)
Récompense par la presse : Vin noté 92-94/100 en 2019 par Jeb Dunnuck
Gardine Châteauneuf du Pape Blanc
Cépages : 50% Roussanne 20% Grenache blanc 20% Clairette 10% Bourboulenc
Age des vignes : 50 ans environ
Terroir : calcaire
Eraflage : Les grappes ne sont pas éraflées
Rendement : 30hl par hectare
Elevage : Cuves et barriques (fûts de chêne, 225 litres)
Récompense par la presse : Vin noté 92/100 en 2018 et 2018 par Jeb Dunnuck
Gardine "Cuvée des Générations Gaston Philippe"
Cépages : 1/3 Grenache 1/3 Syrah 1/3 Mourvèdre
Age des vignes : Centenaires
Terroir : Galets roulés, calcaire et safres
Eraflage : Les grappes sont éraflées
Rendement : 30 hl
Elevage : Exclusivement en barriques de bois neuf
Récompense par la presse : Noté 95+/100 en 2015 et 2016 par Jeb Dunnuck
Gardine "Cuvée des Générations Marie Léoncie"
Cépages : 90% Roussanne 10% Clairette
Age des vignes : 50 ans
Terroir : calcaire
Eraflage : Les grappes ne sont pas éraflées
Rendement : 30 hl
Elevage : en barriques avec bâtonnage
Récompense par la presse : Noté 94/100 en 2017 et 2018 par Jeb Dunnuck