Clos du Jas

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Grégory Sergent a récemment repris le domaine familial, un vignoble de 5 hectares certifié en agriculture biologique, élaborant des vins d’exception en AOP Châteauneuf du Pape et en AOP Lirac.

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Agriculture

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Terroir

Élevage

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Clos du jas

Grégory Sergent a récemment repris le domaine familial, un vignoble de 5 hectares certifié en agriculture biologique, élaborant des vins d’exception en AOP Châteauneuf du Pape et en AOP Lirac.

Les pratiques sont purement manuelles sur le domaine, en harmonie avec les différentes phases lunaires. Les vignes affichent en moyenne 70 ans, certaines dépassant même les 100 ans, le vigneron porte minutie à chaque vigne, et le labour du sol est réalisé à l’aide de l’union entre l’homme et le cheval.

La création des vins vise avant tout l’équilibre, on y retrouve le caractère du terroir. La vinification quant à elle est longue de 24 à 36 mois, donnant aux vins une finesse et une minéralité reconnues.