Clos du Mont-Olivet

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Le domaine de la Janasse s’étend sur 48 hectares répartis entre les appellations Châteauneuf-du-Pape, Lirac, Côtes-du-Rhône et Vin de Pays du Gard. Son vignoble morcelé, composé de terroirs aux expositions, mésoclimats et sols variés, offre une grande diversité d’expressions.

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Agriculture

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Domaine de la janasse

Le domaine de la Janasse s’étend sur 48 hectares répartis entre les appellations Châteauneuf-du-Pape, Lirac, Côtes-du-Rhône et Vin de Pays du Gard. Son vignoble morcelé, composé de terroirs aux expositions, mésoclimats et sols variés, offre une grande diversité d’expressions.

Sur les rouges, Grenache domine largement, suivi de Syrah, Mourvèdre, Cinsault et de cépages plus confidentiels. Pour les blancs, Bourboulenc et Roussanne se partagent la majorité de l’encépagement, complétés par Grenache Blanc, Picpoul Blanc et Picardan. La culture raisonnée est privilégiée, avec labour des vignes et confusion quasi-systématique sur Châteauneuf-du-Pape. Les vendanges sont manuelles, en caisses. Cette richesse de terroirs et de cépages donne naissance à une gamme de vins uniques, reflétant la typicité de chaque parcelle et le savoir-faire de la famille Sabon.