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Au nez, ce vin de 2018 nous transporte dans la garrigue, avec des notes d'encens, de confiture de framboise, de pruneau et des nuances de sauce soja et de poivre noir. Un nez atypique, puissant et d'une concentration unique.La bouche est flamboyante, avec des notes de framboises mûres, de réglisse et de figues sèches. Un vin à la matière soyeuse, velouté...
N’ayons pas peur des mots, ce Gourt de Mautens 2019 blanc est sans doute l’un des plus grands vins blancs du sud. Un florilège de vieux cépages locaux confère à ce divin nectar des arômes qui bouleversent les sens. Des fruits jaunes mûrs délicieusement guidés par une trame minérale saline s’épanouissent dans une longueur remarquable. Un délice pur et...
A partir d’un raisin très mûr, Jérôme Bressy parvient à tirer la quintessence. Son Blanc 2015 ouvre sur des notes d'agrumes confits, de cédrat, avec un profil ample et généreux qui fait pencher instinctivement vers un grand Châteauneuf-du-Pape. C'est un vin d'expression libre, totalement unique, un merveilleux blanc de repas, complexe qui ne donne jamais...
Voici le fruit du travail acharné de Jérôme Bressy : un joli florilège de cépages autochtones- oubliés pour certains- cultivés de façon biodynamique et vinifiés de la façon la plus naturelle qui soit. Les grappes entières ont été foulées et ont fermenté naturellement en cuves tronconiques avant d'être élevés en foudres, en demi-muids et en cuves bétons...
Débordant d’arômes de fruits mûrs, l'IGP Vaucluse Rouge 2013 manie à la perfection les parfums méditerranéens et une fougue étincelante. Ses notes fumées-lardées, légèrement sauvages, s’animent dans une bouche charnue, puissante sans excès. C’est un vin d’artiste, de libre expression, au charme grandiose. Il lui faut une viande rouge braisée, une belle...