La Bastide Saint Dominique

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Le domaine de la Bastide Saint Dominique s’est construit autour d’une chapelle datant du 16Ăšme siĂšcle. FondĂ© en 1976 par GĂ©rard et Marie-Claude Bonnet, le domaine a Ă©tĂ© repris par Éric Bonnet, en 1999, le digne successeur prĂȘt Ă  perpĂ©tuer la tradition familiale avec une touche de dynamisme et de modernitĂ©

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Agriculture

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Terroir

Élevage

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La Bastide Saint Dominique :

Le domaine de la Bastide Saint Dominique s’est construit autour d’une chapelle datant du 16Ăšme siĂšcle. FondĂ© en 1976 par GĂ©rard et Marie-Claude Bonnet, le domaine a Ă©tĂ© repris par Éric Bonnet, en 1999, le digne successeur prĂȘt Ă  perpĂ©tuer la tradition familiale avec une touche de dynamisme et de modernitĂ©. Auparavant qualifiĂ© de modeste domaine, il est Ă  ce jour un domaine de 50 hectares. Riche en diversitĂ©, il s’Ă©tend sur les appellations : ChĂąteauneuf-du-Pape, CĂŽtes-du-RhĂŽne, CĂŽtes-du-RhĂŽne Villages, Cairanne et IGP MĂ©diterranĂ©e.

La Bastide Saint Dominique bĂ©nĂ©ficie des diffĂ©rents sols variĂ©s de la rĂ©gion, Ă  savoir des safres reposant sur du calcaire, de l’argile rouge, ainsi que des emblĂ©matiques galets roulĂ©s qui font la renommĂ©e de ChĂąteauneuf-du-Pape. Ainsi que les cĂ©pages emblĂ©matiques, comme le Grenache, la Syrah, le MourvĂšdre et le Cinsault pour les rouges, puis la Clairette et la Roussanne pour les Blancs.

Le vignoble associe mĂ©thodes traditionnelles et Ă©quipements modernes. Les vendanges font l’objet d’un soin minutieux avec un tri sĂ©lectif en parcelle suivi d’un tri Ă  la cave. MaĂźtrisant chaque Ă©tape, du soin des vignes Ă  la vinification, de la mise en bouteilles Ă  la commercialisation, le domaine conserve ainsi son authenticitĂ© et son identitĂ©.