Domaine Les Cailloux
En 1971, André Brunel reprend la conduite du Domaine. Sous son impulsion, le Domaine va connaître une croissance rapide : rachat de vignes en Côtes du Rhône et en Vin de Pays, lancement de la fameuse Cuvée Centenaire en 1989. Il introduit également des changements importants dans le processus de conduite de la vigne, plus exactement en étant l’un des premiers à Chateauneuf du Pape à pratiquer l’enherbement, mais aussi à avoir une approche non chimique de la culture de la vigne.
En 2012, son fils, Fabrice Brunel, le rejoint afin de perpétuer l’histoire familiale.
Les Cailloux Châteauneuf du Pape Rouge
Cépages : Grenache (70%), mourvèdre (17%), syrah (10%), cinsault (3%)
Age des vignes : 70 ans en moyenne
Terroir : Galets roulés, calcaire, argile
Eraflage : Toutes les grappes sont éraflées
Rendement : 30 hl/ha
Elevage : Élevage pendant 18 mois en fûts de 1 an ou 2 ans pour les syrahs, élevages en cuves bétons pendant 18 mois pour les autres cépages
Récompense par la presse : Vin noté 95/100 en 2010 et 2019 par Jeb Dunnuck
Les Cailloux Châteauneuf du Pape Blanc
Cépages : Roussanne 80%, Grenache 20%
Age des vignes : 60 ans en moyenne
Terroir : Galets roulés
Eraflage : Les grappes sont éraflées
Rendement : 30 hl/ha
Elevage : 6 mois sur lies en cuve béton.
Pas de fût
Récompense de la presse : Noté 93/100 en 2020
Les Cailloux "Cuvée Centenaire"
Cépages : Grenache (90%), Syrah (10%)
Age des vignes : Centenaires
Terroir : galets roulés et argile bleue
Eraflage : Toutes les grappes sont éraflées
Rendement : 15 hl/ha
Elevage : en cuves béton et inox
Récompense de la presse : Noté 98-100/100 en 2010 par Jeb Dunnuck