M. Chapoutier
Domaine en Bio
Depuis 1808, cette Maison produit de très grands vins de la vallée du Rhône, en passant par l’Alsace et désormais en Languedoc-Roussillon : Hermitage, Côte Rôtie, Châteauneuf du Pape, Saint-Joseph, Crozes Hermitage et Luberon sont produits dans le plus grand respect des équilibres naturels et des terroirs. M. Chapoutier respecte le consommateur, qu’il soit néophyte ou amateur éclairé. Ainsi, les vins régionaux sont travaillés avec le même sérieux et les mêmes croyances que les vins les plus prestigieux.
Chapoutier "Cuvée Barbe Rac"
Cépages : 100% Grenache
Age des vignes : 90 ans
Terroir : Terrasse du quaternaire avec en surface de gros cailloux roulés issus de l’ancien lit du Rhône. La parcelle, produisant cette sélection parcellaire, a une géologie très complexe et variée.
Eraflage : Toutes les grappes sont éralfées
Rendement : 20-25 hl
Elevage : En cuve environ 16 mois.
Récompense par la presse : Noté 99/100 en 2016 par Jeb Dunnuck
Chapoutier "Cuvée Croix de Bois"
Cépages : 100% Grenache
Age des vignes : Entre 70 et 90 ans
Terroir : gros galets roulés de quartzite avec de l’argile rouge sableuse.
Eraflage : Toutes les grappes sont éraflées
Rendement : 20-25 hl
Elevage : En cuve environ 16 mois.
Récompense par la presse : Noté 97/100 en 2016, 2018 et 2019 par Jeb Dunnuck
Chapoutier "Cuvée PI IV"
Cépages : 65% Grenache, 35% Syrah
Age des vignes : Entre 50 et 80 ans
Terroir : Galets roulés
Eraflage : Les grappes ne sont pas éraflées
Rendement : 25-30 hl
Elevage : 18 mois en cuve béton
Récompense par la presse : Noté 93/100 en 2016 et 2017 par Jeb Dunnuck