Château Mont Redon
Animés par la même passion pour leur métier, toujours en quête de terroirs qualitatifs pour les cépages les mieux adaptés, les descendants d’Henri Plantin continuent ce travail d’investigation et agrandissent le domaine.
Depuis quatre générations, au cœur de son vignoble à travers les siècles, notre famille enrichit quotidiennement son savoir-faire dans le respect de ses exigences de qualité.
Aujourd’hui, le Château Mont-Redon couvre 186 hectares à Châteauneuf-du-Pape, dont 100 hectares plantés en vignes. En 1980, l’exploitation s’élargit avec l’achat d’un domaine en Côtes-du-Rhône puis, en 1997, d’un autre en Lirac.
Mont Redon Châteauneuf du Pape Rouge
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre Cinsault, Counoise, Muscardin, Vaccarèse
Age des vignes : 50-60 ans
Terroir : Galets roulés, calcaire et sable
Eraflage : Toutes les grappes sont éraflées
Rendement : 27hl par hectare
Elevage : 50% vieilli 1 an en fût jeune et 50% en cuve inox
Récompense de la presse : Noté 94/100 en 2017 par Jeb Dunnuck
Mont Redon "Cuvée Le Plateau Rouge"
Cépages : 60% de Grenache et 40% syrah
Age des vignes : Centenaires
Terroir : Le « plateau » constitué de galets roulés
Eraflage : Toutes les grappes sont éraflées
Rendement : 12 hl par hectare
Elevage : 18 mois en fût pour 60% et 40% en cuve inox
Récompense de la presse : Noté 95+/100 en 2016 par Jeb Dunnuck
Mont Redon "Cuvée Le Plateau Blanc"
Cépages : 2/3 Clairette et 1/3 Grenache Blanc
Age des vignes : Centenaires
Terroir : Galets roulés
Eraflage : Les grappes sont partiellements éraflées
Rendement : 12 h par hectare
Elevage : En pièce charentaise
Récompense de la presse : Vin noté 94/100 en 2020 par Jeb Dunnuck
Mont Redon Châteauneuf du Pape Blanc
Cépages : Grenache blanc, Clairette, Bourboulenc , Roussanne, Picpoul
Age des vignes : 50-60 ans
Terroir : galets roulés et calcaire urgonien
Eraflage : Les grappes sont partiellement éraflées
Rendement : 27 hl par hectare
Elevage : Cuve inox pendant 9 mois
Récompense de la presse : Noté 92/100 en 2019 et 2020 par Jeb Dunnuck