Raymond Usseglio
Domaine en Agriculture Biologique
Producteurs de vins blancs et rouges issus d’une agriculture certifiée biologique (ECOCERT) et biodynamique car il est primordial pour ce domaine de préserver et de respecter au maximum la vie et l’équilibre des terroirs et ainsi que des vignes.
Il s’efforce d’obtenir la meilleure qualité de raisins afin d’intervenir le moins et le mieux possible lors de la vinification et de l’élevage.
Il propose ainsi une gamme ample et diverses de cuvées travaillées avec soin dans le pur respect des cépages et des terroirs. Des vins complexes et élégants alliant puissance aromatique et finesse.
Raymond Usseglio " Cuvée La Part des Anges"
Cépages : 70 % mourvèdre 20 % grenache 10 % syrah
Age des vignes : 60-80 ans
Terroir : galets roulés et argile
Eraflage : Les grappes sont partiellement éraflées
Rendement : 20 hl
Elevage : demi-muids et foudre pendant 24 mois
Récompense par la presse : Noté 96/100 en 2016 par Jeb Dunnuck.
Raymond Usseglio "Cuvée Impériale"
Cépages : 90 % Grenache 10% Mélange de vieux cépages
Age des vignes : Centenaires
Terroir : sablonneux
Eraflage : Les grappes sont partiellements éraflées
Rendement : 20 hl
Elevage : 100% en cuve béton pendant 18 mois
Récompense par la presse : Noté 96-100/100 en 2016 par Jeb Dunnuck.
Raymond Usseglio "Cuvée Les Apôtres"
Cépages : 13 cépages de l’appellation utilisés traditionnellement : 38% Grenache complété de Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Clairette, Vaccarèse, Bourboulenc, Roussanne, Counoise, Muscardin, Picpoul, Picardan, Terret noir.
Age des vignes : 60-80 ans
Terroir : galets roulés, argiles, sables
Eraflage : Toutes les grappes sont éraflées
Rendement : 25 hl
Elevage : 12 mois en
Récompense par la presse : Noté 95-97/100 en 2019 par Jeb Dunnuck.