Raymond Usseglio

Domaine en Agriculture Biologique

 

Producteurs de vins blancs et rouges issus d’une agriculture certifiée biologique (ECOCERT) et biodynamique car il est primordial pour ce domaine de préserver et de respecter au maximum la vie et l’équilibre des terroirs et ainsi que des vignes.

Il s’efforce d’obtenir la meilleure qualité de raisins afin d’intervenir le moins et le mieux possible lors de la vinification et de l’élevage.

Il propose ainsi une gamme ample et diverses de cuvées travaillées avec soin dans le pur respect des cépages et des terroirs. Des vins complexes et élégants alliant puissance aromatique et finesse.

Raymond Usseglio " Cuvée La Part des Anges"

 

Cépages : 70 % mourvèdre 20 % grenache 10 % syrah

Age des vignes : 60-80 ans

Terroir : galets roulés et argile

Eraflage : Les grappes sont partiellement éraflées

Rendement : 20 hl

Elevage : demi-muids et foudre pendant 24 mois

Récompense par la presse : Noté 96/100 en 2016 par Jeb Dunnuck.

Raymond Usseglio "Cuvée Impériale"

Cépages : 90 % Grenache 10% Mélange de vieux cépages

Age des vignes : Centenaires

Terroir : sablonneux

Eraflage : Les grappes sont partiellements éraflées

Rendement : 20 hl

Elevage : 100% en cuve béton pendant 18 mois

Récompense par la presse : Noté 96-100/100 en 2016 par Jeb Dunnuck.

Raymond Usseglio "Cuvée Les Apôtres"

 

Cépages : 13 cépages de l’appellation utilisés traditionnellement : 38% Grenache complété de Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Clairette, Vaccarèse, Bourboulenc, Roussanne, Counoise, Muscardin, Picpoul, Picardan, Terret noir.

Age des vignes : 60-80 ans

Terroir : galets roulés, argiles, sables

Eraflage : Toutes les grappes sont éraflées

Rendement : 25 hl

Elevage : 12 mois en

Récompense par la presse : Noté 95-97/100 en 2019 par Jeb Dunnuck.